Суббота, 27.02.2021, 13:57
БИЛЬЯРД В ЗАПОРОЖЬЕ
Меню сайта
Форма входа
Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua
Главная » 2011 » Август » 24 » Кубок Независимости.
11:55
Кубок Независимости.

 

В воскресенье в киевском клубе «Бренд» завершился кубок Независимости Украины, посвященный сразу двум двадцатилетним юбилеям – Независимости Украины и созданию Федерации бильярдного спорта.

Значимость события и серьезный призовой фонд, которого в Украине не было уже несколько лет, позволили собрать мощный состав. Из тех, кто мог усилить турнир, не приехали братья Паламарь (у Саши, как известно, 22-го августа родился сын), заболевший в последний момент Артем Моисеенко и Ярослав Винокур. Зато в сильнейшем и многочисленном составе приехали команды Молдовы и Белоруси, несколько крепких россиян и представитель Армении Габриэлян. 131 участник – а могло быть и больше, но в некоторых регионах в это же время решили провести свои турниры… В женском турнире играли абсолютно все лучшие украинские бильярдистки и две девушки из Белоруси, в том числе Александра Гизельс, добившаяся в этом году серьезных успехов.

Можно сделать вывод, что ФБСУ становится новым центром в бильярде, который объединяет вокруг себя федерации других стран (Беларусь, Молдова, Грузия). Учитывая общую ситуацию, такое объединение может иметь далеко идущие последствия.

Составы финалов, как женского, так и мужского турниров, получились очень логичными. Женский кубок разыграли сильнейшие бильярдистки Украины последних лет Жанна Шматченко и Анастасия Ковальчук, в мужском финале встретились Ярослав Тарновецкий и Артур Пивченко, в очном противостоянии разыгравшие неофициальное звание второго (после Александра Паламаря) игрока в Украине.

Мужской финал запомнится надолго. Не так часто увидишь, чтобы семь партий подряд были сыграны с кия. А именно так играли Артур с Ярославом – первые семь партий матча были сыграны либо непосредственно с разбоя, либо после разбоя соперника. Решающей во встрече стала восьмая партия – единственная в матче, в которой игроки много ошибались. Выиграл бы Ярослав, счет стал бы 4:4, и уже у него было бы преимущество в концовке матча. Но Пивченко вытянул эту партию, и сумел дожать Тарновецкого.

Нынешняя победа на кубке Независимости стала второй для Пивченко после 2009 года (7:2 в финале с Евгением Таловым). Тарновецкий же проиграл свой второй финал главного украинского турнира, после поражения в 2008 от Александра Паламаря.

И это уже 15-й турнир национального и международного уровня , выигранный Артуром Пивченко за три года во взрослом бильярде.

октябрь 2008 кубок к 600-летию Черновцов Черновцы
август 2009 кубок Островского Донецк
август 2009 кубок Независимости Днепропетровск
октябрь 2009 кубок Загуляева Киев
апрель 2010 кубок Буффало (1-й этап) Киев
июль 2010 кубок Островского Донецк
октябрь 2010 чемпионат Украины (Д) Кременчуг
ноябрь 2010 кубок Буффало (3-й этап) Киев
декабрь 2010 кубок Европы Минск
март 2011 кубок Степанова Кривой Рог
апрель 2011 кубок укр.производителя (2-й этап) Тернополь
апрель 2011 Премьер-Лига Буффало (1-й этап) Киев
июль 2011 кубок Цыбульского Одесса
июль 2011 кубок Островского Донецк
август 2011 кубок Независимости Киев

«Мы очень хотели выиграть этот турнир, все лето тренировались, даже отдыхать ради победы на кубке Независимости не поехали» - сказала Жанна Шматченко. В результате получилась удивительная двойная семейная победа Жанны и Артура.

На турнире играло много молодых игроков, практически все ведущие юниоры Украины, Беларуси и Молдовы. Двое - Сергей Крыжановский и Максим Коленко вышли в полуфинал. Уровень игры Крыжановского, особенно в матче с Константином Куликом, доказывает неслучайность его "бронзы" на Европе. Предположу, что Крыжановский вместе с Никитой Ливадой будет главным фаворитом предстоящего чемпионата мира среди юниоров. Но и украинцы, в случае, если поедут в сильнейшем составе, не должны остаться без наград, и у Беларуси есть Евгений Салтовский.

И, наверное, очень справедливо, что турнир, посвященный 20-летию ФБСУ выиграли игроки именно этой федерации, остававшиеся с ней все последние непростые годы.

P.S. Турнир вызвал большой интерес, о его ходе сообщали сайты ЛЛБ из Санкт-Петербурга и МКБС из Москвы. И лишь киевские бильярдные сайты умудрились "не заметить" в своем городе международный турнир с участием 157 игроков из пяти стран.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Просмотров: 1073 | Добавил: Askolld | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
  • Мастерская киев
  • Бидьярдный спорт. Федерация Бильярдного Спорта Украины
  • Бильярдные столы

  • Федерация спортивного бильярда Украины duplet.com.ua
    Поиск
    Copyright MyCorp © 2021

    Сделать бесплатный сайт с uCoz