Вторник, 15.06.2021, 22:49
БИЛЬЯРД В ЗАПОРОЖЬЕ
Меню сайта
Форма входа
Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Артур Пивченко - победитель Кубока СК «СпортХолл»
21:31
Артур Пивченко - победитель Кубока СК «СпортХолл»
         



   Очередной яркой победой Артура Пивченко завершился в Перми турнир на кубок СК «СпортХолл» по свободной пирамиде.

Похоже, Артуру совершенно все равно во что играть и выигрывать. В январе он уверенно взял первый приз на «кировском миллионе» в московскую пирамиду, теперь же ему не было равных и в американку.

В полуфинале Пивченко встретился с принципиальным соперником – еще одной украинской звездой бильярда Ярославом Тарновецким. Уже первая партия продолжалась около 40 минут – соперники явно опасались друг друга и играли исключительно осторожно. Такая игра принесла успех Ярославу, выигравшему в последнем шаре. Но в дальнейшем Пивченко превзошел Тарновецкого в главном элементе свободной пирамиды – кладке. Артур сыграл за матч пять партий с кия, Ярослав – только две. Отмечу, что в последнее время Пивченко сильно добавил в психологической устойчивости, и справился с напряжением, которое в матче с Тарновецким выдерживают далеко не все. Еще после 12-ти партий сохранялось равновесие – 6:6, но концовка встречи осталась за Артуром, который выиграл три партии подряд.

9:6 и в финале Пивченко предстояло встретиться с Евгением Назаренко, который часом ранее с таким же счетом обыграл Сергея Багирова. Женя взял три стартовых партии, и действуя в остроатакующей манере сохранил этот перевес до конца матча. Багирову удалось пару раз сравнять счет, но вперед за всю встречу он так ни разу и не вышел. В итоге тот же счет 9:6, который позже повторит Артур.

В финале оба соперника показали блестящую кладку. Назаренко удалось сыграть серию 19 шаров, но меньше в течение всего матча ошибался Пивченко. Уже после 14-й партии перевес Артура достиг четырех очков, и все, чего удалось добиться Евгению – это отсрочить развязку на две партии. Семнадцатую партию Пивченко сыгрывает с кия, и побеждает в матче – 10:7 и турнире.

Так завершился кубок СК «Спортхолл» с призовым фондом 508 тысяч рублей, который, помимо прочего, запомнился матчами на длинную дистанцию, что очень понравилось большинству участников, уставших от лотереи до 4-5-ти побед.

P.S. Большинство участников пермского турнира уже в Екатеринбурге, где сегодня начинается регистрация на вторую часть бильярдного фестиваля «500+500 на Урале» - кубок «Робитэкс» по московской пирамиде. В том числе сыграют в Екатеринбурге и все призеры пермского турнира.

 По материалам: Журнал "Бильярд Спорт" 
Просмотров: 739 | Добавил: Askolld | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Мастерская киев
  • Бидьярдный спорт. Федерация Бильярдного Спорта Украины
  • Бильярдные столы

  • Федерация спортивного бильярда Украины duplet.com.ua
    Поиск
    Copyright MyCorp © 2021

    Сделать бесплатный сайт с uCoz